HACCPにおける衛生チェックサービス
HACCPにおける衛生チェックサービス

衛生チェックサービスとは?

一般衛生管理を土台として、工程ごとに重要管理点(CCP)をモニタリングして食品を安全にコントロールする為、弊社ではお客様の管理の手助けとなるサービスをご紹介しております。

HACCPとはなんですか?

HACCPは食品を作るときに「どんな危険があるか」を調べて「その危険を防ぐためにどこでどんな管理をするべきか」を決める方法です。

これにより、食べ物を食べるときに病気にならないように、または体に悪いものを取り込まないようにすることができます。

1.衛生調査

お客様の店舗状況に応じた衛生管理項目をご用意し、管理状況をチェック、改善箇所に関しては、適切にご指導いたします。

衛生調査
1式 20項目 3,000円(税抜)
40項目 5,000円(税抜)
2.ATPふき取り検査(A3法)

様々な危害要因を汚染指数にて簡易的に判定致します。
日常の清掃状況の把握、レベルの向上にお役立て頂けます。

ATPふき取り検査(A3法)
1セット 5箇所 3,800円(税抜)
10箇所 7,600円(税抜)
15箇所 11,400円(税抜)
3.細菌検査

食中毒の要因となりうる、大腸菌や黄色ブドウ球菌の発生状況を簡易的な検査で確認することができます。

細菌検査
1セット

年4回用(5検体)

15,600円/回(税抜)
年6回用(5検体) 14,400円/回(税抜)

1セット

年4回用
(5検体)

15,600円/回
(税抜)
年6回用
(5検体)
14,400円/回
(税抜)

4.腸内細菌検査(検便)

食中毒や感染症の要因となりうる、病原菌の検査を行います。
報告書管理にて、従業員様への衛生アドバイス、衛生状態の年間記録が可能となります。
全体的な検査にて、約1時間前後お時間を要します。

腸内細菌検査(検便)
1名

年4回(20名以下)

930円(税抜)
年6回(20名以下) 730円(税抜)

1名

年4回(20名以下)

930円(税抜)
年6回(20名以下) 730円(税抜)

現地調査・お見積り無料ですのでお気軽にお問い合わせください。 

現地調査・お見積もり無料ですので
お気軽にお問い合わせください。

  1. 株式会社クリーン・リース
  2. 衛生チェックサービス